网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
上海市红十字第九人民医院举办新职工红十字知识培训
暨造血干细胞捐献志愿者入库活动

    7月21日,上海市红十字第九人民医院特邀上海市红十字会信息传播部崔海燕老师来院为新职工们进行了一次红十字运动知识专场培训,进一步加强红十字精神传播,体现上海市红十字冠名医院职能。   

    培训会上,院红十字会副会长、副院长吴正一向新职工们介绍了院红十字工作的发展历史和开展工作,并鼓励大家坚持公立医院公益的性质,以弘扬红十字精神为己任,积极参与红十字活动和志愿者活动。随后,崔海燕老师从红十字运动的起源和发展开始,深入浅出的为新职工详细的介绍了红十字运动的七项原则、法律依据、红十字标志等知识。参训人员专心聆听,认真记录,并与老师开展互动,对红十字运动有了新的认识和了解。

    培训会后,院红十字办公室干事陈佳为新职工们做了造血干细胞捐献志愿者入库动员,并简短介绍了咽拭子采集的操作流程和步骤,当场就有20多名新职工踊跃报名,进行了咽拭子样本采集。医院红十字办公室工作人员收集登记样本后,为这些志愿者们发放了荣誉证书和纪念品。

    上海市红十字第九人民医院自2016年10月正式获批冠名红十字医疗机构以来,在全院范围内积极开展各项宣传活动,此次,藉由新职工入职培训之机进行培训,以期进一步提高红十字运动知识传播力度,提升新职工的综合素质,为医院的红十字队伍注入新生力量。

 

(上海市红十字第九人民医院 陈佳)


发布日期:2017/7/31 10:21:53