网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
身边的红十字
好人金国庆 弘扬正能量

    7月20日上午9点,奉贤区浦南运河北唐村段发生一起外来人员跳河轻生事件,一妇女在浦南运河跳河自杀,北唐村村民金国庆恰好经过,立刻跳入河中进行援救,目前轻生者已经没有生命危险。

    经了解,轻生妇女为安徽籍来沪人口,36岁,因长期失眠导致精神轻度抑郁,产生轻生念头,并在青村镇南明路浦东运河(北唐村段)跳河自杀。

    金国庆为北唐村北港4组村民,是一名青村镇的红十字会员。当天,他正巧上班途经南明路浦东运河桥时,听见有人大声呼喊“有人落水啦!”,他停下电瓶车查看原委,只见一女子在水中挣扎,情况很危急,金国庆不假思索地跳入运河中进行救援,并成功将女子拖上岸。随后见围观群众越来越多,溺水女子看上去也没啥大碍了,他打算默默离开去上班。经现场村民提示,青村镇派出所民警上前将好心人极力挽留,并留下照片证据,不让好心人埋没,让正能量得以广泛弘扬。

    “真是不得了,想都没想,就跳进河里了,身上还刚刚刮过痧的,刮痧不好碰水的呀!难得!难得!”一位目睹全过程的阿姨佩服地说道,现场群众也个个竖起大拇指,纷纷表示敬佩。让我们为好人金国庆点赞!为这个社会的正能量点赞!

  

(奉贤区青村镇红十字会 张慧娜)


发布日期:2017/8/2 14:16:12