网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
生命至上 爱心无限
——同仁急救知识进暑托班

    提起暑托班在你的脑海是不是会出现一间简陋的教室,几十个吵吵闹闹的小朋友以及几个只要管好小朋友吃喝和安全的老师,如果你是这样想的那就大错特错了。2017年长宁区各个街道的暑托班不仅有舒适的场地、孩子们喜欢的美食、一群乐于奉献的志愿者老师更有让孩子们喜爱并将终身受益的特色课程。上海市同仁医院急救讲师团的医生老师们也加入了这个行列。

    众所周知7、8月的高温日也是医院工作最繁忙的日子,门诊、手术、查房日常的工作已经让医生们疲惫不堪。但听说要参加长宁区暑托班的急救知识讲课我们的讲师们都二话不说积极参与。重症医学科的陶医生做了一版专业的急救讲课的PPT,儿科的吴医生又连夜赶出了小黄人版更贴近孩子们喜爱的急救PPT。一些讲师为了不影响工作更是把讲课都安排在自己的休息日,医院关工委的老主任们听说这个活动也积极要求参与为关心下一代做点实事。

    7月冒着酷暑讲师团的老师们陆续走进了各个街道的暑托班,当海姆立克、心肺复苏、心脏除颤这些带有神秘色彩的急救专用名词第一次走进暑托班时,孩子们从一脸茫然到最后在讲师团老师们的指导下可以自己动手演示心肺复苏。急救的种子在孩子们的心中慢慢发芽成长,孩子们学会了如何做才能保护自己避免发生危险,也学会了遇到紧急状况如何从容的进行呼救、自救和急救。这些知识将使她们终身受益。截止7月14日,讲师团老师已赶赴7个街道的暑托班办班点开展了8场急救知识宣传,受益小朋友近300名。

    同仁急救知识宣传从中小学校又走进了暑托班,因为我们坚信急救是每一个人必须要掌握的一种技能,为了不让生命有遗憾同仁急救知识讲师团会一直把这项公益活动坚持下去,为了生命我们无怨无悔。

 

(长宁区红十字会)


发布日期:2017/8/7 10:28:07