网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
忆峥嵘岁月 学急救知识 向“八一”献礼
——杨浦区举办纪念建军90周年救护培训夏令营

    2017年8月1日,在建军90周年这个特别的日子到来之际,杨浦区红十字会开展为期两天的红十字青少年救护培训夏令营活动。

    两天的活动丰富而精彩,营员们在东方绿舟青少年校外教育营地参加了争渡险桥、龙舟竞渡、勇闯红军长征路等素质拓展项目。在教官的带领下,亲身感受了革命前辈们是如何历尽重重艰险,克服种种困难,渡过长征路上那些生死攸关的时刻的。

    营员们跟着教官学习了止血、包扎、骨折固定、搬运四项创伤救护技能,提高了识险、避险,自救互救的能力。人人争做急救小达人。

    小营员们还参观学习了仿真“航空母舰”,在他们面前呈现的是一个生动而又感性的军事科技世界。见识了真正的战车、装甲车和各种大炮等武器军备,提升了自己的国防意识和综合素质。

    在区红十字会党支部书记于业军的带领下,营员们参观了上海红十字历史文化陈列馆。了解了国际、中国和上海红十字运动所走过的百年历程,领悟到“人道、博爱、奉献” 的红十字精神。

    最后,营员们参观了“红十字生命健康安全教育示范基地”,现场学习了包括心肺复苏(CPR)、气道异物梗阻等急救知识,同时还掌握了实际生活中遇到突发事件的处理方法。 小营员们在这次夏令营中加深了对红十字运动的认识,学到了实用的救护知识和技能,在这里收获了进步和成长,他们的暑假因这抹特别的“红色”而意义非凡。

 

(杨浦区红十字会  胥倩)


发布日期:2017/8/7 10:56:30