网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
松江区红十字会召开2017少儿住院互助基金定点医疗机构工作会议

    2017年8月4日,松江区红十字会召开2017年少儿住院互助基金定点医疗机构培训会。区红十字会副会长沈芬,卫计委医政科科长李芬富出席会议。区内二级定点医疗机构的医务科长及儿科主任、一级定点医疗机构少儿住院互助基金工作分管领导等30余人参加会议。

    沈芬感谢各定点医疗机构历年来对少儿住院互助基金工作给予的支持与配合,她指出少儿住院互助基金创办至今已有20余年,覆盖了全市220余万名0-18岁中小学生和婴幼儿,切实缓解了患病家庭的经济负担,维护了孩子们的身体健康。区红十字会、区卫计委及区教育系统是少儿基金办成员单位,应齐心协力,按照职责分工,为孩子们健康提供良好服务。同时,她就如何更好地开展2017学年少儿住院互助基金工作提出几点建议:一是领导重视,收费单位人员、部门要落实到位;二是尽早谋划,做好收费前准备工作;三是用好资源,拓展宣传渠道和覆盖面;四是规范管理,保证基金使用的合理。

    李芬富则代表区卫计委指出:少儿住院互助基金是本市少年儿童基本医疗保障制度的一个重要组成部分,他要求各定点医疗机构要充分重视并做好少儿住院互助基金工作,各收费单位要做好基金的宣传动员、费用收缴、参保信息录入上报等工作,根据要求按照时间节点保质保量完成收费工作;各定点医疗机构要不断加强和提升基层儿科医疗服务能力,确保基金的合理使用,为少年儿童提供好服务。

    会上,方松、中山、泗泾镇社区卫生服务中心分别就本单位如何因地制宜地开展少儿住院互助基金工作进行了交流汇报。区基金办主任钱燕娥介绍了2016学年少儿住院互助基金工作开展情况,同时针对日常工作中出现的问题进行汇总反馈,提醒各医疗单位避免在今后的工作中出现类似的问题。

 

(松江区红十字会 张俊)


发布日期:2017/8/8 13:58:20