网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
让更多人传播《红十字会法》
上海红会举办2017年红十字普法传播骨干师资培训班

    为推进《中华人民共和国红十字会法》(简称《红十字会法》)的传播,提升本市红十字系统普法和传播师资队伍能力,上海市红十字会于近日举办了2017年红十字普法传播骨干师资培训班。来自市、区红会、冠名红十字医疗机构,以及街镇等基层红十字组织的近70位普法和传播师资参加了培训。

    本次集中培训邀请有关专家解读了新修订的《红十字会法》的重点难点内容,讲授了PPT课件的设计制作、微课应用和国际人道法等内容,开展了“红十字的准则与行动”案例征集、研讨和汇报交流。

    上海市红十字会副会长程国樑在开班动员上指出:“做好《红十字会法》等法律法规的宣传,不仅是加强红十字自身能力建设的需要,更是增进社会各界对红十字的认同、营造良好法治和舆论环境、推进中国特色红十字事业健康发展的重要举措。”他希望红十字普法传播师资:一要善学,对《红十字会法》等法律法规知识要先学一步、学深一层,掌握精髓、融会贯通。二要善思,把握红十字法律法规的重点难点,针对不同传播对象,确定不同传播内容与方法。三要善用,把普法传播工作融入到红十字工作的方方面面,努力成为红十字普法传播活动的主力军和红十字权益的维护者。

    据悉,今年5月8日,新修订的《红十字会法》正式施行后,上海市红十字会已经组织了区县红十字会领导等培训,结合开展了以“《红十字会法》与你同行”为主题的系列宣传活动,并把《红十字会法》的宣传列入了今后一个时期普法传播工作的重点内容。力争通过努力,使更多的人了解《红十字会法》内容,遵守《红十字会法》规定,履行《红十字会法》的法律义务。

 

(上海市红十字会)


发布日期:2017/8/8 15:27:03