网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
闵行区红十字会为新录用公务员开展救护培训

    为提升机关公务员综合素质、提高服务群众的技能,在区医疗急救中心领导的大力支持下,8月7日,闵行区红十字会对2017年新录用的公务员进行了现场初级急救技能的培训,来自全区各委办局和镇、街道的29名新录用公务员参加了此次培训。由区医疗急救中心的4位资深师资为学员上课。

    培训内容从心肺复苏、AED的使用以及创伤救护的四项技术;从突发意外事故的处置到常见突发疾病的现场处理进行通俗易懂的讲解,在操作的同时分步讲解了每个步骤及操作中应注意的事项。通过实操训练和答疑环节等互动,加深了学员们对现场急救知识和技能在抢救生命过程中的重要性。

    经过培训,学员们普遍表示会继续通过市干部培训中心《在线学习》平台,进行《救护员指南》和《红十字应急救护课程》的相关理论知识学习,希望拿到救护员证书。觉得本次参加现场急救知识和技能的培训,既学到了救命的技能、逃生避险知识,又掌握了常用的急救方法,非常实用,受益匪浅。

 

(闵行区红十字会 李蕙)


发布日期:2017/8/9 10:03:38