网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
学习红会法 服务社区化
——2017年青浦区红十字会基层干部培训班如期举办

    今年5月8日,新修订的《中华人民共和国红十字会法》正式实施。为了进一步提升基层红十字干部法治意识,深入推进社区红十字服务工作,2017年8月9日、15日,青浦区红十字会在上海市红十字备灾救灾中心举办两期“2017年青浦区红十字会基层干部培训班”,来各街镇红十字会副会长、秘书长、村(居)红十字干部及红十字服务总站、红十字服务站专(兼)职人员260余人参加培训。

    本次培训内容涵盖了新修订的红十字会法释义、红十字会法与志愿服务、“博爱家园”建设相关文件解读,特邀上海红十字运动研究会会长、原上海市红十字会党组书记、常务副会长马强,原上海市红十字会副会长张钢,上海市红十字会基层组织和青少年部副部长汤兆祥现场授课,并立足于基层红十字工作的实际,对主要业务工作进行了介绍和讲解。在培训间隙,学员们还分批参观了上海红十字历史文化陈列馆和上海市红十字生命健康安全教育示范基地,更直观地了解了红十字事业发展的历史和现状以及生命健康安全教育现实意义和主要内容,增强了做好红十字工作的使命感和责任意识。

    通过本次培训,基层红十字干部的培训基本达到了全覆盖,为更加广泛深入地开展“博爱家园”创建工作、推进红十字关爱进社区奠定良好基础。

 

(青浦区红十字会 朱晓君)


发布日期:2017/8/16 10:49:08