网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
大手牵小手 一起献援手
——宝山区友谊路街道红十字会开展爱心义卖活动

    8月8日,四川省阿坝州九寨沟县发生了7.0级地震,灾情牵动着我们每一个人的心。

    8月20日上午,宝山区友谊路街道红十字会会同街道团委、区空手道协会在宝山区体育馆举行了“大手牵小手,一起献援手”爱心义卖公益集市活动。

 

    活动当天突如其来的暴雨,并没有阻挡各位爱心奉献者的脚步。参加义卖活动的小摊主和家长们,认真而仔细地布置 “自家店铺”,卖力而殷勤地“积极促销”,一切都进行得那么井井有条。

    义卖现场,小志愿者们的歌曲献唱、空手道展示等即兴表演瞬时吸引了不少路人停下脚步,义卖现场气氛顿时活跃起来,人们纷纷聚集“摊位”,聚精会神地听着家长介绍自家的义卖“宝贝”。家长和子女们配合默契,2个小时不到,义卖物品被路过的爱心人士“一抢而空”。小志愿者们将全部义卖收入投入红十字募捐箱,心里充满了光荣与自豪。街道红会负责人唐玮为每位爱心小摊主颁发了“爱心证书”。

 

    本次义卖活动共募集爱心善款2054元,将全部经由上级红会送往灾区,用于灾区救援和灾后重建工作。通过义卖活动,小志愿者们在为灾区送去温暖的同时,也增强了爱国主义情怀和社会责任感,愿每一位参加活动的孩子都成为富有爱心和同情心的人。

 

(宝山区友谊路街道红十字会)


发布日期:2017/8/28 11:41:50