网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
奉献爱心 助你成长
崇明区红十字会举办爱心企业帮困助学基金捐赠及发放仪式

    2017年上海舜达软件技术开发有限公司帮困助学基金捐赠及发放仪式于8月25日上午在区会议中心隆重举行。副区长、区红十字会会长黄晓霞,区人大常委会副主任、区工商联主席顾德昌,区政协副主席、区红十字会常务副会长顾钱菊,区委统战部副部长、区工商联党组书记茅红、上海舜达软件技术开发有限公司董事长陈丽及各乡镇红十字会秘书长、受助学生等参加了捐赠发放仪式,会议由区红十字会党组书记郁生耀主持。

    在崇明区工商联牵线下,由陈丽女士捐赠建立的“帮困助学专项基金”从2007年成立至今,已成功运行了10年的时间,10年间陈丽女士先后捐赠了200万元资助崇明397名新考取大学的困难学生。今年陈丽女士又向区红十字会捐赠100万元用于第三轮的帮困助学活动,继续关注崇明低收入家庭的学生。为切实做好助学金的发放工作,帮助困难学子解决燃眉之急,区红十字会在各乡镇调查排摸的基础上,遴选出28名学生,对其实施资助。

    仪式上,舜达公司董事长陈丽女士以自己早年留学美国时的亲身经历鼓励受助学生不惧困难、刻苦学习,将来不仅要把自己培养成家庭的支柱,更要努力成为国家的栋梁之才。区工商联主席顾德昌介绍了陈丽女士的先进事迹,勉励受助学生刻苦学习、积极进取,待学业有成之后回报社会,为家乡崇明的发展做出贡献。

    副区长黄晓霞衷心感谢陈丽女士长期资助贫困学生的善举。她鼓励受助学生一是要努力学习、自强不息,把社会各界的关爱作为动力,以坚定远大的理想励志前行,以艰苦扎实的奋斗成就人生;二是学会懂得感恩,将来以自己的实际行动回报社会,把爱心接力棒传承下去,将扶贫济困、团结互助的传统美德不断发扬光大,使我们的社会更加美好。 

 

(崇明区红十字会 崔海涛)


发布日期:2017/8/28 13:38:58