网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
父子间血脉相融 红十字温暖相助

    8月22日上午,奉贤区青村镇红十字会来到姚家村,探望接受造血干细胞移植手术的患者陆先生,并按照《上海市红十字会救助造血干细胞移植患者实施方案》的通知,给予救助款2万元。

    陆先生今年40周岁,原本在私营企业上班,经济上虽不是很富裕,可与妻子恩爱和睦,独生儿子就读于曙光高级中学,成绩也是非常优秀,一家人的小日子过得有滋有味。

    然天有不测风云,2016年12月的一个晚上,陆先生突发高热,在区中心医院就诊一个星期还是高烧不退,后转院到了上海瑞金医院,被确诊为急性骨髓性白血病。

    妻子为此辞去工作一心照顾他,未成年的儿子则在爸爸重病的打击下“一夜长大”,他强烈要求做血液HLA分析配对,希望自己能挽救爸爸,这位家中的主心骨。

    不幸中的万幸,儿子的血样分析出来了,父子间可以做移植手术!2017年5月4日,在上海市长海医院,儿子勇敢地躺在了病床上,意识清醒地看着冰冷的针管插进他的血管,看着鲜红的血液从身体中流出,由单采机中分离出造血干细胞,再看着自己的血回到身体里,整整4个小时一声不吭。经过移植手术,儿子珍贵的造血干细胞成功在父亲的身体中流淌,那是另一种亲情间的血脉相融!

    如今陆先生虽然出院了,可还需长期服药,儿子也为此拉下了一年的功课,做手术欠下的重债更是令全家人寝食难安。此次红十字会救助的2万元只是杯水车薪,接下来镇红十字会还将积极申请上海市红十字会的“爱心行动”百姓救助项目,希望能呼吁更多的社会力量帮助他和他的家庭,使其走出阴霾,笑对人生。

 

(奉贤区青村镇红十字会 钱肖红)


发布日期:2017/8/31 9:45:49