网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
闵行区少儿基金办召开2017学年少儿住院互助基金工作会议

    2017年8月28、30日,闵行区少儿基金办公室分别召开2017学年少儿住院互助基金定点医疗机构社区卫生服务中心和托幼机构、中小学校、中专技职校培训工作会议。

    在定点医疗机构社区卫生服务中心会议上,区少儿基金办公室发放《关于做好闵行区2017学年少儿住院互助基金收费及医疗费用支出若干规定的通知》,区基金办主任陈晓琼介绍了2016学年少儿住院互助基金工作开展情况,及做了2017学年收费工作培训。区基金办工作人员周梅对.少儿基金信息平台做了操作讲解培训,同时针对日常工作中出现的问题进行汇总反馈,提醒各医疗单位避免在今后的工作中出现类似的问题。

    区红十字会常务副会长王敏感谢各定点医疗机构历年来对少儿住院互助基金工作给予的支持与配合,她指出少儿住院互助基金创办至今已有20余年,覆盖了全市220余万名0-18岁中小学生和婴幼儿,切实缓解了患病家庭的经济负担,维护了孩子们的身体健康。区红十字会、区卫计委及区教育系统是少儿基金办成员单位,应齐心协力,按照职责分工,为孩子们健康提供良好服务。同时,她就如何更好地开展2017学年少儿住院互助基金工作提出几点建议:一是领导重视,收费单位人员、部门要落实到位;二是尽早谋划,做好收费前准备工作;三是用好资源,拓展宣传渠道和覆盖面,增加参保率;四是规范管理,保证基金使用的合理。

    在托幼机构、中小学校、中专技职校培训工作会议上,陈晓琼做了2017学年闵行区少儿住院互助基金收费工作培训。区基金办工作人员周梅对少儿基金信息平台做了操作讲解培训,同时针对日常工作中出现的问题进行汇总反馈,提醒各医疗单位避免在今后的工作中出现类似的问题。   

    区教育局童巧萍指出:市教委十分重视此项工作,少儿住院互助基金是本市少年儿童基本医疗保障制度的一个重要组成部分,她要求各收费单位也要充分重视并做好少儿住院互助基金工作,做好基金的宣传动员、费用收缴、参保信息录入上报等工作,根据要求按照时间节点保质保量完成收费工作。

 

(闵行区红十字会 李蕙)


发布日期:2017/9/1 14:12:22