网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
松江区红十字会举办应急救护技能大赛

    今年的9月9日是第18个世界急救日,主题是“急救与家庭意外伤害”。为了迎接即将到来的“世界急救日”,也是为了对各基层红十字会字救护队的实战能力作一次全面的检验,9月6日下午,松江区红十字会举办了2017年救护技能大赛暨纪念世界急救日活动。全区各镇、街道、经济技术开发区、教育局、旅游局、方塔红十字中医医院和区红十字老年护理院等22个单位组队参赛。区红十字会副会长沈芬出席并观摩比赛。

 

    本次比赛涵盖心肺复苏及AED、止血包扎、骨折固定等十余项操作内容。其中心肺复苏及AED为必做项目,而两项创伤救护操作,队员们只有在比赛正式开始时,才得知竞技的操作项,因此参赛队员们赛前需要熟练掌握每一项操作,比赛难度系数陡然上升。经过紧张激烈的角逐,最终方塔红十字中医医院、车墩镇夺得一等奖,方松街道、石湖荡红十字老年护理院、小昆山镇、洞泾镇荣获二等奖,永丰街道、新浜镇、叶榭镇、经济技术开发区、佘山镇获三等奖,其余11支参赛队为组织奖。

    松江区红十字会将救护技能大赛作为每年必办的活动,目的是通过以赛促训,提高各基层红十字救护队的实战能力,打造出一支拉得出、打得响的基层红十字应急救援队伍,在全社会营造“人人学急救、急救为人人”的氛围,从而进一步提高基层群众救护能力,提升全区救护培训工作水平。

    另讯,近期各街镇红十字会围绕今年急救日的主题,正如火如荼的在辖区内开展各类主题活动。永丰街道开展的家庭救护技能大赛,吸引了辖区17组家庭自主报名参赛。比赛的“救护用品”为毛巾、衣物等常见用品,模拟情景也是日常生活场景,新颖的比赛形式、实用的技能传授赢得了家长们的一致点赞。石湖荡镇社区卫生服务中心作为区红十字老年护理院组织医务职工开展应急救护培训及演练,通过学习、演练,提升院内职工们对突发事件的应急反应能力。

 

(松江区红十字会 黄蓓莉)


发布日期:2017/9/7 13:14:56