网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
中国红十字会领导调研崇明红十字基层组织建设工作

    9月6日,中国红十字会副会长郭长江在上海市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮,副会长李江英的陪同下赴崇明调研红十字基层组织建设工作。

    郭长江一行先后考察了东平镇红十字服务总站、区红十字青少年教育体验基地、庙镇社区事务受理中心、红十字服务总站和崇明规划展示馆,听取了崇明区红十字会工作汇报以及世界级生态岛建设情况。郭长江对崇明区红十字会工作给予了充分肯定,并对崇明发展前景大为赞赏。他认为红十字事业是崇高而伟大的事业,而基层红十字组织是传播红十字知识、红十字理念的具体实行者,要利用各种场所把红十字文化在最基层得以传播;要积极发展红十字会员,充分发挥红十字志愿者和会员的作用,为更多的基层群众提供力所能及的志愿服务;要重视红十字青少年工作,充分利用图文并茂、能让青少年易接受的方式,加大对红十字青少年的宣传传播;要充分挖掘基层红十字典型案例,讲好红十字故事,唱响红十字声音。最后他要求,面对建设世界级生态岛的重任,需要全区各级红十字组织积极主动参与世界级生态岛建设,在推动经济发展、社会文明进程中有所作为,作为基层红十字会要充分发挥自身的优势和特点,发挥红十字会独特的作用,做好党和政府在人道救助领域中的助手。

 

    崇明区委常委、统战部部长薛红,副区长、区红十字会会长黄晓霞,市红十字会基层组织和青少年部部长周湘兰,区政协副主席、区红十字会常务副会长顾钱菊,区红十字会党组书记郁生耀等陪同考察。

 

(崇明区红十字会 崔海涛) 


发布日期:2017/9/7 14:35:47