网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
长宁区2017新学年少儿住院互助基金参保缴费工作培训全面启动

    新学年来临之际,长宁区2017新学年少儿住院互助基金参保缴费工作培训全面启动。区红十字会于8月29日—9月5日开展三期新学年收费单位培训会议,全区115家中小学校(含中专、职校)、幼儿园、街道(镇)社区卫生服务中心等少儿住院互助基金专职人员参加会议。

    区红十字会与区教育局、区卫计委通力合作,就如何做好2017新学年少儿住院基金各项工作进行了研究。对新学年的收费工作进行了周密的安排和部署,共同制定计划加强分类培训,提高少儿基金工作效率。对全区中小学校(含中专、职校)、托幼中心、幼儿园、社区卫生服务中心等收费单位及定点医院进行业务培训,及时下发相关文件及区少儿基金办准备的收费工作重点指南和日常操作注意事项等资料,帮助收费单位更好的理解文件内容、简便操作流程。

    针对新学年的政策变化,区红十字会分三期开展了2017新学年少儿住院互助基金参保缴费工作培训会议。会上,区少儿基金办公室主任陆佩感谢各收费医院对区少儿住院互助基金工作的支持与配合,并对2016学年少儿住院互助基金工作完成情况及2017新学年少儿基金参保政策进行解读,就收费标准、宣传口径作了重点解读。她介绍了2017学年少儿住院互助基金政策面的调整内容:自新学年开始收费标准有所调整,按两个年龄段收取,即0-5周岁每人每学年100元,6周岁以上每人每学年90元;新学年在全市范围开展第三方缴费试点,符合试点范围的人员可通过付费通网站、微信公众号或手机app缴费。

    会上还就上海市少儿住院互助基金管理系统的使用、系统功能、上学年各学校在使用中出现的问题进行详细地讲解培训。为及时与收费单位联系,建立了微信工作群,方便解答在收费过程中遇到的各种问题,及时了解各收费单位的收费工作进展情况,全力做好新学年收费工作。

    此次会议的召开预示着长宁区2017新学年少儿住院互助基金收费工作全面启动,为新学年少儿住院基金参保收费等工作打下了良好基础,确保新学年的收费工作规范有序、及时圆满地完成,力争使新学年少儿住院互助基金参加率达到广覆盖。

 

(长宁区红十字会)


发布日期:2017/9/7 15:49:03