网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
生命保护伞 你我共参与
——青浦区2017学年少儿住院互助基金收费工作全面启动

    时值新学年开学之际,青浦区2017学年少儿住院互助基金收费工作于9月1日全面启动。针对新学年收费政策,区基金办多层次、多形式开展宣传培训工作,进一步提高社会知晓率和基金参保率。

    一是召开会议,落实工作。召开青浦区少儿住院互助基金管委会扩大会议,传达市少儿办新学年收费工作会议精神,讨论部署新学年收费工作;与区教育局、区卫计委先后联合召开各学校、定点及收费医院新学年工作会议,解读收费政策,掌握收费标准,统一时间节点,抓好具体落实。就少儿住院互助基金电脑管理系统使用过程中出现的共性问题,进行现场操作培训演示,提高经办人员的工作能力。

    二是加强宣传,营造氛围。为了让家长们明确新学年收费标准,自主选择缴费途径,区少儿办除了通过网站、政务信息平台、电视台、报刊等传统途径进行滚动宣传外,还通过“青浦区红十字会”微信公众号、“青浦本地生活”微信平台等新媒体平台传递新学年收费信息,积极营造宣传氛围。

    三是整合资源,形成合力。加强部门协调,整合资源优势,发挥阵地宣传作用。区基金办除了通过各学校和社区卫生服务中心等重点收费单位进行集中宣传,还利用各医院、区妇幼保健所、医保中心及街镇社区事务受理中心等流动人群多、居民知晓度高的阵地优势,通过张贴海报、发放“告家长书”及宣传折页等形式进一步加强宣传,提高家长的知晓率和参保意识;各街镇红十字会加强对辖区内各收费单位的督促指导,各村居认真做好散居儿童参加少儿基金的宣传,力争做到新学年收费工作家喻户晓。

 

(青浦区红十字会 杨柳)


发布日期:2017/9/8 17:05:46