网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
黄浦区红十字会举办“世界急救日”现场急救技能定向赛

    今年9月9日是第18个“世界急救日”,主题是“急救与家庭意外伤害”。为进一步传播“人人学急救、急救为人人”的人道救护理念,提升社区红十字救护队的实战能力,9月8日,黄浦区红十字会在区红十字急救培训基地,举办了现场急救技能定向赛,全区10个街道红十字救护队参加。

    比赛开始后,各救护队根据不同的任务书、路线图,快速前往任务点,依次完成了红十字运动和急救知识考题、心肺复苏与AED使用、止血包扎、骨折固定和特殊伤处理、四人搬运与伤情分类等救护任务。面对不同的急救任务,救护队员们反应迅速、处置果断、技能娴熟、配合默契,体现了较强的团队协作能力和现场急救实战能力。

    通过救护项目的比拼,小东门街道红十字救护队获团体一等奖,外滩、打浦桥街道红十字救护队获团体二等奖,瑞金二路、五里桥、淮海中路街道红十字救护队获团体三等奖。 红十字救护队员不仅是熟练掌握应急救护知识和技能的先行者,还是普及应急救护知识的宣传者,他们以自己的实际行动带动全社会应急救护培训工作的开展。

 

(黄浦区红十字会 李婷)


发布日期:2017/9/12 9:30:32