网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
学习讲话精神,以实际行动迎接十九大
崇明区红十字会召开专题学习会

    9月11日下午,区红十字会组织学习习近平总书记7.26重要讲话、8.26中央群团改革工作座谈会讲话精神及关于向杨海燕同志学习的决定。区政协副主席、区红十字会常务副会长顾钱菊主持学习会,区红十字会党组书记郁生耀以及机关全体人员参加了学习。

    会上先后传达学习了习近平总书记7.26重要讲话,讲话站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实;8.26中央群团改革工作座谈会讲话精神,要求各级党委负起组织推进群团改革的责任,正确把握方向,努力开创党的群团工作新局面;总会关于组织开展向杨海燕同志学习的决定,杨海燕是一名红十字会基层工作者,因病不幸去世捐献了自己的肝脏、肾脏和眼角膜,她以不凡的善举,用生命诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

      顾钱菊要求:一要深入领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心、继往开来,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,抓好党中央各项决策部署在基层工作中的贯彻落实。二要以群团改革为契机,加强党对群团组织的领导,坚持改革工作和日常工作两手抓,在“建机制、强功能、增实效”上有所创新发展,年底前完成红十字会改革方案中各项目标任务。三要以杨海燕同志为榜样,切实发挥先进典型弘扬正气、振奋精神、示范引领和凝聚正能量的作用,激励全区红十字系统工作人员践行使命,履行职责。

    郁生耀要求:一是加强基层党建工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;二是党员干部要以身作则,充分发挥党员的先锋模范作用,为党的十九大召开营造安全的政治环境。最后顾会长要求红十字机关各部门认真履职、加强协调,按照年初制定的计划全面完成2017年的各项工作,以实际行动、以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

 

(崇明区红十字会 崔海涛)


发布日期:2017/9/12 10:30:04