网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
上海市红十字第九人民医院机关一支部参观上海市红十字历史文化陈列馆

    8月30日下午,上海市红十字第九人民医院机关一支部的党员干部结合党委“两学一做”专题组织生活要求,在第九人民医院红十字会副会长、副院长吴正一的带领下,参观了位于青浦赵巷镇的上海市红十字历史文化陈列馆与备灾救灾中心。

    占地14700平方米的上海市红十字救灾中心,建有综合楼、钢结构仓库、应急救援队野外训练场地以及红十字文化陈列馆等。大家饶有兴致的参观了训练基地,走过了晃悠的吊桥来到了陈列馆,400平方米的陈列馆重现了波澜壮阔的国际红十字运动的诞生和中国红十字运动在上海的历史和现状。充满着历史的厚重感和红十字人道主义的浓厚气息。讲解员通过图文并茂的讲解,让在场的每一位了解到了国际红十字的起源、红十字运动的诞生背景以及红十字的调整与发展。一幅幅珍贵的照片,一篇篇翔实的史料,深深触动了党员们的心灵。

    习近平总书记曾说过:红十字是一种精神,更是一面旗帜,跨越国界、种族、信仰,引领着世界范围内的人道主义运动。作为一名医务工作者,我们更有责任把这种精神发扬、传承下去,让红十字的旗帜永远在我们心中飘扬。

 

(上海市红十字第九人民医院)


发布日期:2017/9/12 15:26:44