网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
“救”在身边 守护生命健康
——嘉定区红十字医院开展世界急救日参观学习活动

    每年9月的第二个星期六是“世界急救日”,为进一步加强和普及医院职工对红十字基本知识、急救技能知识的学习和掌握,弘扬“人道 博爱 奉献”的红十字精神,拓展知识面,提高综合素质,提升自救互救意识,嘉定区红十字医院(嘉定区中心医院)结合主题日活动,于9月7日下午组织了2017年部分新职工、红十字紧急救护队及嘉定区紧急医学救援队队员,前往位于青浦的上海市红十字备灾救灾中心进行了参观、学习。

    在备灾救灾中心老师的引导下,大家参观了上海红十字历史文化陈列馆,从红十字运动的起源、标志、原则、“三救”、“三献”工作、中国红十字会及上海市红十字会诞生历史等方面进行了深入了解和直观认识。随后,来到红十字应急物资储备仓库,仓库内整齐摆放着救灾家庭生活应急物资包、救援队个人携行包等应急物资,一旦发生了突发事件、灾害事件等,便会通过储备中心源源不断向灾害地区输送各类应急物资。大家饶有兴趣地向老师了解了家庭紧急救助包、救援队个人携行包内准备的内容:家庭应急包内共有拖鞋、毛巾、肥皂、餐具、洗漱用品等17件物品,能够满足一个家庭的临时生活需求;救援队个人携行包内多功能手电筒、安全帽、睡袋、帐篷、救绳索子等应急必须品,重达40斤左右。

    医院红十字紧急救护队及嘉定区应急救援队全面了解了作为应急队员在应急救援中应具备的自救互救知识,充实了野外救援和生存的知识储备。队员们表示今后还要到备灾救灾中心接受应急物资准备的专业训练。开展并参加应急救护救援技能和野外生存能力的专业培训,及各类情景模拟实战演练,不断提升应急救护救援技能,更好地为灾区群众提供医疗救援,守护生命健康。

 

(嘉定区红十字医院 严梦毓)


发布日期:2017/9/12 17:18:40