网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
祝桥镇红十字会向爱心企业送锦旗

    为感谢爱心企业上海南园餐饮管理有限公司捐助3名孤儿完成学业,8月28日下午,祝桥镇红十字会一行携受助对象家庭,来到公司驻地,送上“倾情捐助、奉献爱心”、“捐资助学、情暖人间”锦旗。

    小勇和小灿(均为化名)是一对双胞胎兄弟,住在红三村,父母均因病去世,现由年迈的爷爷奶奶抚养。另一位孤儿是居住在思凡三居的杨某,和80多岁的奶奶相依为命。2016年,经祝桥镇红十字会牵线搭桥,南园餐饮管理有限公司和孩子们结对帮扶,如今,孩子们都已完成学业。

    上海南园餐饮管理有限公司总经理张红妹等负责人与孩子们一起座谈。张红妹表示,很开心看着两个孩子健康成长,现在俩人已是小伙子了,要赶快找工作,减轻爷爷奶奶的生活压力,让爷爷奶奶安享晚年。她同时提出,如果有需要,公司可以为兄弟俩提供厨师和点心师培训,提升求职技能。

    祝桥镇社区建设和服务办公室主任、镇红十字会常务副会长龚梅对南园餐饮管理有限公司的爱心表示感谢。她介绍,祝桥是一个大镇,每年的扶贫帮困资金巨大,随着老龄化进程的加快,扶贫帮困压力也日益增加,这也激励我们在扶贫帮困工作中服务更贴心、更到位。

 

(浦东新区红十字会 吴挺)


发布日期:2017/9/13 14:46:43