网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
闵行区吴泾镇红十字会开展“世界急救日”主题活动

    9月9日是第18个“世界急救日”,为进一步传播救护知识与理念,推动红十字救护工作的开展,闵行区吴泾镇红十字会守望相助志愿者在9月8日对吴泾镇塘泾南苑的社区居民进行了别开生面的《家庭自救普及知识讲座》。讲座宣传贴出后,吸引了56位社区居民报名参加了讲座。

    志愿者老师围绕“急救与家庭意外伤害”,从社区灾难救护中最常见的居民区火灾、触电和溺水开始,对社区居民尤其是老年人进行深入浅出地讲解,并结合身边的实例来指导老年人如何学习急救自救方法。讲座现场气氛活跃,大家对日常生活中遇到的急救问题争相提问,志愿者老师也不厌其烦手把手教在场的居民如何进行心肺复苏、如何在火灾现场逃生、如何电梯逃生、如何判断灭火器和家用电器是否安全等一些常见的自救防护措施。

    家庭自救最重要的对象是老人与小孩,通过这次家庭自救讲座,大家纷纷表示受益匪浅,不但提升了社区老年人对突发事件的应变能力,也让他们认识到什么是红十字精神,遇到灾难时要相互救助,这样才能降低突发事件所造成的人员伤亡。急救知识普及的重中之重还是防患与未然,家庭和社区的和谐稳定才能得到保障。

 

(闵行区红十字会 李蕙)


发布日期:2017/9/13 15:16:32