网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
红十字美丽居家共携手 急救技能送到老人身边

    在第18个“世界急救日”到来之际,奉贤区奉城镇积极开展主题为“急救与家庭意外伤害”为主题的急救知识普及系列活动,大力传播“人人学急救、急救为人人”的红十字人道救护理念。8月28至31日,奉城镇红十字会和镇居家养老服务中心联合举办了为期4天的社区居家养老助老员应急救护普及培训班,共有280人参加了培训。

    此次培训,由红十字救护培训师资周海英和陈丽分班进行理论知识讲解和心肺复苏、AED使用、止血包扎等技能操作演示,并对参加培训的学员考核成绩合格者颁发急救培训证书。通过系统培训,进一步提高了全镇社区居家养老助老员的自救互救能力,筑建一支应急救护骨干队伍,更好地为全镇1400多名居家养老服务对象提供急救服务,从容应对突发事件。

    培训结束后,4个社区10个小组的280名居家养老学员进行了合影留念,并表示,将把培训所学的知识带到老人家中,教给老人的家属,让更多的人掌握急救知识和技能。

 

(奉贤区奉城镇红十字会 陈丽)


发布日期:2017/9/14 11:19:34