网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
宝山区红十字会举办“初级救护知识进家庭”知识竞赛

    9月22日下午,宝山区红十会在友谊市民中心举办了“初级救护知识进家庭”知识竞赛。来自全区各街镇、园区红会的13支队伍经过了激烈角逐,大场镇红十字代表队获得本次比赛一等奖。

    宝山区红十字会自2015年以来,开始实施《初级救护知识进家庭》项目,每年向区内20余万户家庭发放由中国红十字总会编写的《市民安全救护手册》,目标是使全区85%的家庭中,至少有一名成员知晓初级救护知识。

    项目实施三年来,已有近70万户家庭获益。为了检验成效,普及日常急救知识,结合今年世界急救日“急救与家庭意外伤害”的主题,区红会组织了本次“初级救护知识进家庭”知识竞赛活动。

   此次比赛,旨在深入开展群众性急救知识普及活动,激发辖区更多的居民学习急救知识、掌握急救知识,在今后遭遇突发事件时,能够采取正确的自救互救措施,降低和减少伤害的发生。比赛设必答题、抢答题和风险题三个环节,采用积分制的评分标准,并按照参赛队伍最终得分确定一、二、三等奖及优秀奖。

    赛场上,各参赛队伍奋勇争先,赛出了实力、赛出了风采,选手们丰富的知识和精彩的现场表现赢得在场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,大场镇红十字代表队拔得头筹,友谊街道、顾村镇两支红十字代表队荣获二等奖,杨行镇、罗泾镇、月浦镇三支红十字代表队获得三等奖,吴淞街道、张庙街道、罗店镇、高境镇、淞南镇、庙行镇、工业园区红十字参赛队获得优秀奖。

 

(宝山区红十字会 李攀)


发布日期:2017/9/25 9:46:23