网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
让急救技能在竞赛中提升普及
崇明区红十字会举行乡镇红十字救护队现场急救技能竞赛

    为检验初级急救培训效果,推动红十字应急救护工作的开展,进一步提高“世界急救日”的社会知晓度和红十字现场救护的群众参与度,扩大红十字应急救护知识和技能普及的覆盖面,崇明区红十字会于9月23日在举行了主题为“急救与家庭意外伤害”--2017年乡镇红十字救护队现场急救技能竞赛活动,来自全区18个乡镇90名救护员参加了这次活动。

    本次急救技能竞赛从注重救护队对突发事件实际应对能力出发,设定CPR+AED、右小腿中段闭合性骨折,健肢固定、腹部右侧外伤肠管溢出、左前臂出血,螺旋反折包扎四个比赛固定项目。比赛中,18个乡镇的红十字救护队分三组六批进行比赛,各乡镇救护队充分运用所学知识,展示了心肺复苏、止血包扎、骨折固定等救护技能,同时也注重了对伤者的心理疏导及人文关怀,比赛在紧张激烈、欢快愉悦的氛围中进行,各参赛队准备充分、技能娴熟、配合默契、热情高涨,展示了过硬的技能素质和团队协作的精神风貌。

    经过紧张角逐,堡镇救护队获得团体第一名,陈家镇、建设镇获得团体第二名,竖新镇、新村乡、绿华镇获得团体第三名,董建华、刘萍、郑晓、施琴分别获个人单项第一名。

 

(崇明区红十字会 崔海涛) 


发布日期:2017/9/25 14:00:12