网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
徐汇区红十字会加快推进AED设置

    自动体外除颤仪(AED)近来已成为新的网红,今年5月2日,上海浦东机场2号航站楼,一名加拿大籍的乘客候机时突发心脏骤停,机场工作人员迅速取来AED对他进行紧急救治,成功挽救该名乘客生命;6月12日,上海地铁9号线一名20多岁乘客突发心脏骤停,经过红十字现场急救员两次使用AED除颤治疗后,恢复了心跳。在最新实行的《上海市急救医疗服务条例》明确,“鼓励有条件的场所和单位配备自动体外除颤仪”。

    从2016年以来,结合徐汇区情,区红十字会以选择辐射面大的,人流量多的场所为重点,积极推进AED的投放工作。近期分别在徐汇区人民政府、行政服务中心、滨江展示馆、西岸云展馆、区青少年水上运动学校等6处设置了AED。

    截止目前,全区已投放AED10台。下一步,区红十字会将针对这些投放的单位重点进行操作培训。通过投放AED,期望有更多的人能参与急救专业技能培训,能第一时间利用仪器为需要帮助者提供服务。

 

(徐汇区红十字会 史昭容)


发布日期:2017/9/25 14:27:44