网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
宣传服务广覆盖 红会“四进”放光彩
——奉贤区西渡街道开展红十字知识传播和志愿服务系列活动

   为进一步提高广大社会公众对红十字会的知晓率和认同率,2017年8月-9月,奉贤区西渡街道红十字会联合社区卫生服务中心、红十字服务总站、村居红十字服务站开展了红十字知识传播和志愿服务系列活动,以“四进”的形式让本辖区内的居民进一步了解红十字精神,并享受到红十字志愿服务。

   进社区

    8月9日,西渡街道红十字会来到水岸居委与灯塔村,为辖区内的居民和村民普及红十字知识。通过大量的案例展示,较为系统地进行了红十字运动的七项基本原则、“三救、三献”核心业务的全方位知识宣讲。在活动的最后,村居红十字服务站还带来了量血压、测血糖等健康服务,受到了辖区内居民的一致好评。

   进四堂间

    8月18日,西渡街道红十字会来到了南渡村农村宅基睦邻“四堂间”,为老人们普及红十字知识。西渡社区卫生服务中心金秀龙老师详细讲解了现场急救的意义、特点及创伤救护止血、包扎、中暑急救等相关知识,使老人们对应急救护常识有了一定的了解。同时,村红十字服务站的工作人员还为老人们现场测量血压。

   进企业

    8月28日,西渡街道红十字会邀请了西渡社区卫生服务中心的唐文来老师在伟星集团上海实业发展有限公司开展红十字现场初级急救普及讲座,近200人参加。唐文来老师结合企业生产特点,对企业员工进行应急救护知识培训。现场还就大家的身体状态,进行了康复保养的教学。在活动现场,街道红十字服务总站还协同西渡社区卫生服务中心的医务志愿者为企业员工提供了量血压等便民服务。

   进学校

    9月13日,西渡街道红十字会联合社区卫生服务中心为西渡学校的师生共计170人带来了一场急救应急演练以及急救知识竞赛。应急演练中金秀龙老师演示了紧急救护的相关操作,内容涉及伤口止血包扎、搬运伤员、心肺复苏等,并与学生一同实战演练。

   持续了一个月的“四进”活动落下了帷幕,西渡街道红十字会向居民、学生以及职工等各类群体普及了急救知识与红十字知识,提高了公众对红十字会的知晓率和认同率。同时,街道红会也将认真吸取和总结本次工作中的好经验、好做法、好形式及不足之处,为使红会工作更上一个台阶提供新的思路。

 

(奉贤区西渡街道红十字会 宋思帆)


发布日期:2017/9/29 10:25:01