网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
“迎国庆 庆中秋”让特殊家庭感受到红会浓浓关爱

    在国庆节和中秋节双节来临之际,为了弘扬民族文化,让特殊家庭过上一个祥和、快乐的节日,奉贤区庄行镇红十字会组织各村居开展了系列慰问活动。

    9月29日上午,长堤村红会志愿者对本村3户“失独”家庭进行走访慰问,为他们送去节日的礼品和祝福;并详细了解了他们的生活情况,嘱咐他们有困难要及时向村红会反映,使失独家庭感受到政府的关心与温暖。

    邬桥居委开展“老年人集体生日会”主题活动,有19位80岁以上困难家庭老人参加。红会志愿者为9月份过生日的老人们送上了蛋糕,老寿星们共同许愿,一起吹灭了庆生蜡烛,会议室内祝福声此起彼伏。老人们都说:“从来没有像今天这样,同龄人一起热热闹闹地过一次生日,真开心呀!”最后,红会志愿者为每一位老人送上了中秋月饼。

    通过这次节日慰问,让红会志愿者进一步了解了失独家庭和困难家庭的生活情况和需要,及时了解他们所需、所想,在生活上给予关心帮助,在精神上给予安慰疏导,让他们感受到“人间自有真情在”。   

   

(奉贤区庄行镇红十字会 富彩虹)


发布日期:2017/10/12 10:59:09