网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
松江区红十字会召开第三季度工作例会

    2017年10月12日,松江区红十字会召开第三季度工作例会。来自各镇、街道、行业系统及经济开发区分管红十字工作的科长、干部及红十字服务总站的专职人员、区红十字会全体工作人员共五十余人参加会议。区红十字会副会长沈芬出席会议,会议由办公室负责人叶超主持。

    沈芬谈到党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央更是高度重视红十字事业和红十字组织的发展,为红十字事业的持续健康发展提供了坚实保障,也为红十字事业指明了方向,营造了全社会支持、参与红十字事业的良好氛围。就基层单位今后如何更好地开展红十字工作提出了要求:一是希望以文明城区创建为抓手,将红十字精神与文明城区创建相结合。二是以群团改革为契机,将红十字工作与党建工作相融合。三是以贯彻落实新修订的红会法为目标,推进红会工作落实处。她希望各基层单位能结合本辖区的实际情况围绕“三救三献”,将红十字工作做深做实,要有勇于开拓精神,创建“一站一品”,不断提高群众对红十字组织的知晓度、满意度、参与度。

    方松街道、永丰街道、小昆山镇、九亭镇红十字会分别从推进红十字精神宣传特色、救护技能竞赛家庭化、博爱家园创建成效、志愿服务活动项目化等内容介绍了本辖区红十字特色工作的开展情况。

    会上就各基层单位前期工作的完成情况进行通报,对四季度重点工作的推进落实进行布置。

 

(松江区红十字会 张俊)


发布日期:2017/10/12 16:25:01