网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
浦东新区南码头街道:因为红十字,他重燃生活的希望

    9月的一天下午,陈先生怀着感恩的心情来到了浦东新区南码头路街道红十字服务总站。与第一次来的时候相隔了两月,陈先生几乎判若二人。

    工作人员尤记得7月的时候,陈先生来到红十字服务总站。那时的他戴着口罩,蹒跚的步履透着忐忑和绝望。谁能想到,年轻时的他曾是国家一级运动员!

    经了解,陈先生在40岁那年查出尿毒症,10年间他一直靠血透维持生命,医药费用巨大。他可是家里的顶梁柱呀!祸不单行,在这期间妻子也患上了癌症,家里的积蓄都用在了两人看病治疗上。2017年7月,医院传来了好消息,陈先生等了10年的换肾手术终于可以实现了。然而,大额的手术费让全家人一筹莫展。陈先生全家东借西凑,终于完成了换肾手术,延续了生命,可是之后负债累累的生活将如何维持?一个又一个问题残酷地摆在全家人面前,陈先生的生活陷入了又一个绝境。

    这时,陈先生想到了红十字会,来到南码头路街道红十字会寻求帮助。街道红十字会向浦东新区红十字会进行了申请,很快,5万元救助款送到了陈先生手上,极大程度缓解了陈先生一家的经济困难。这才出现了文章开始的那一幕。

    换肾后的陈先生已基本痊愈,也不用再戴口罩出门。他表示,原本绝望的他以为就算换了肾延续了生命,也无法快乐生活,是红十字会的救助,让他和家庭感受到了社会的关爱,对今后的生活重燃希望!

 

(南码头路街道红十字会 冯霞)


发布日期:2017/10/17 14:32:39