网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
凝聚人道心 传递博爱情
——社会各界为“同心博爱”百姓救助项目首例患者捐款累计超2万元

    还记得她吗? 小思艺(化名),普陀区红十字会“同心博爱”项目首例救助对象。

    15岁的她由于出生时缺氧患有先天性脑瘫(手足徐动症),父母十五年如一日为她四处求医问药,高昂的医疗费还有难以承受的生活压力使得一家人身处困境。

    自今年7月起,“同心博爱”百姓公益救助项目在“上海普陀红会”微信公众号“正式上线。这是普陀区红十字会首次设立的百姓微公益众筹项目,将真实反映生活中困难群体自强不息、逆境奋进的感人事例拍摄成视频,通过区红十字会官微平台播放,以呼吁社会各界和广大市民扬善博爱、扶危济困,关心支持弱势群体境况,给予他们爱心援助。2017年7月18日,小思艺成为了“同心博爱”百姓公益救助项目的首例对象。

    自从小思艺一家的情况通过普陀红会微信平台“同心博爱行动”发出呼吁后,得到社会各界爱心人士的关注和帮助。截止8月31日,项目通过线上线下各类募捐活动,共筹得善款累计29393元,捐款人数达近百人。

    9月19日,普陀区红十字会常务副会长刘毛伢来到小思艺家中,专程看望了小思艺和她的家人。刘毛伢与思艺一家亲切交谈,关心小思艺的康复进展,还饶有兴致地观看了小思艺的绘画和暑假作文,并对小思艺顽强乐观的精神连连点赞。

    小思艺有个弟弟名叫思源,今年9月刚升入初中。由于从小营养不良导致骨性牙颌畸形,严重影响发声和进食。在医生建议下,思源目前暂先使用牙套矫正。若要进行彻底矫正,手术费用约10万元,然而对于这个家庭而言根本无力承担。为了使小思源在今后的学习和生活中得到基本保障,接下来,区红十字会将凝聚社会爱心力量,共同想方设法帮助小思源解决牙齿的困扰。

    普陀区红十字会常务副会长刘毛伢将市民的爱心善款交到小思艺家人手中:“希望小思艺一天比一天好,弟弟加油好好读书,希望你们一家人都好起来,这是社会上广大爱心人士的一份心意和真诚祝愿”。

    如今,姐弟俩已展开美好的新学期生活。明年夏天,小思艺即将初中毕业,她最大的愿望是有朝一日成为一名作家。在社会各界的帮助下,相信这位喜欢看书画画的小女孩一定能实现她的梦想! 衷心祝福小思艺一家人早日度过难关,祝愿小思艺和她的弟弟平安幸福、快乐成长!

 

(普陀区红十字会 王瑾)


发布日期:2017/10/19 11:19:03