网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
徐汇区红十字会调研红十字冠名医疗机构市第八人民医院

    近日,徐汇区红十字会常务副会长刘卫平、副会长范林生前往区红十字冠名医疗机构第八人民医院进行调研。

    调研中,刘卫平对近年来,第八人民医院在群众性应急救护培训、第四届全国红十字应急救护技能大赛中取得的成绩予以充分肯定。他希望第八人民医院作为红十字医疗机构,要着力提升三方面的工作:

    一是着力成为红十字精神的传播阵地。要将新修订的《红十字法》纳入医院的学习教育内容,增强全体医护人员“人道、博爱、奉献”的红十字精神;要依据法定职能履行各项义务,切实担负起党和政府在人道救助领域联系服务群众的桥梁纽带作用。

    二是着力构建应急救护培训的技术高地。发挥医院救护培训基地的辐射效应,在群众性的救护培训、师资队伍建设等方面起到引领示范作用;发挥医院的技术优势,在无偿献血、造血干细胞捐献、健康保健等方面提供技术指导和帮助。

    三是着力打造保障群众健康的生命福地。要将红十字工作与推进健康中国建设、与医务人员“敬佑生命、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”职业道德有机融合,为保障人民群众的生命健康、维护人的尊严做出应有的成绩。

 

(徐汇区红十字会 王丽娜)


发布日期:2017/10/20 9:26:12