网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
普及急救知识技能 关注学生生命安全
崇明区举行“人人学急救 急救为人人”红十字现场急救技能竞赛展示活动

    为进一步加强学校红十字工作,传播红十字理念,提高学生应急救护、逃生避险能力。10月20日下午,崇明区红十字会联合区教育局在正大中学举行“人人学急救  急救为人人”的红十字现场急救技能竞赛展示活动,全区71所中、小学红十字会秘书长观摩此次活动。

    崇明区正大中学十分重视生命安全教育,为了进一步提升广大师生现场急救知识和技能,组织开展了红十字知识小报展、逃生避险演练和现场应急救护知识、技能竞赛活动。在应急疏散活动现场,20个班级,近800名学生在不到2分钟的时间内从各个楼层的教室有序撤离到操场上;接着各班级的救护队同学开展了心肺复苏、左前臂止血包扎、头部止血包扎等急救技能竞赛活动。救护队同学娴熟的技能演示,标准的语言表达,让大家直观、清晰地了解急救的基本知识与技能,掌握了一定的急救技巧,提高了应对突发事件避险逃生及自救互救的能力。经过紧张角逐,预备(6)班、初二(1)班救护队获得急救技能比赛团体第一名。这次救护演练展示,让学生认识到面对紧急情况要不慌不乱,以最快的速度离开事故现场,一旦发生伤情,要用掌握的急救技能对伤员进行快速、有效的急救,最大限度地减少人员伤亡,保障生命安全。

    此次活动,提高了学生遭遇突发事件时自救互救的能力,提示大家关注安全、关爱生命,加深了青少年对“人道”理念的认识,并进一步推进学校红十字工作的开展。 

 

(崇明区红十字会 崔海涛)


发布日期:2017/10/20 12:45:15