网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
黄浦:红十字服务走进黄浦江滨江岸线

    黄浦滨江是黄浦江岸线45公里中的核心段,行车道、漫步道、跑步道,“三道”串联了整个8.3公里的黄浦滨江,今年6月率先实现基本贯通。新贯通开放的世博滨江段,伴随漫步道、跑步道和骑行道的三道开通,夜跑族越来越多。

    黄浦区红十字会以群众需求为导向,主动联系滨江沿线党建(群团)服务站,在9-10月间,为外滩、小东门、五里桥、半淞园路等5个滨江党建(群团)服务站安装了AED并设置了红十字小药箱,对服务站工作人员和志愿者进行了应急救护培训。服务站工作人员纷纷表示:滨江沿线运动锻炼的人很多,可能会遇到突发意外,这个培训非常有必要、也很实用。

    2016年以来,黄浦区红十字会在全区的主要旅游景点、商场等人流密集场所共安装了18台AED,并对所有AED落地单位员工进行操作培训,同时在救护员培训和救护普及课程中增加了AED操作培训内容,让更多的市民掌握自救互救的技能,切实提升城区公共安全。

 

(黄浦区红十字会 陈玥皞)


发布日期:2017/10/20 17:09:33