网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
跑在路上 “救”在身边
宝山区红十字会为区路跑协会会员开展专题急救知识培训

    近年来,越来越多的人参与到跑步热潮之中,但他们对跑步过程中身体状况的变化认知不足,缺乏自我保护技能,为了提高跑友风险意识,帮助跑友学习突发状况应急救援知识,宝山区红十字会于10月21-22日为来自宝山区路跑协会的26名学员开展了为期两天的专题急救知识培训。

    学员们学习并动手操练了心肺复苏+AED、创伤救护、意外事故处理等急救知识,并一一进行了理论和操作考核。学员纷纷表示“作为旁观者看老师演示时觉得很轻松简单,但是自己实际动手的时候才发现有很多和技术要点要注意和学习,要做好还是有一定难度的,回去还要多练习,多参加培训。”

    在培训期间,培训老师和大家分享了今年市一宝山分院的两名护士在疗休养时用急救技能救活了一名溺水小男孩的案例。有位从浦东跑了30多公里特地赶来参加培训的学员,也和大家分享了他的一位朋友在路边用心肺复苏救活了一名心跳骤停者的故事。

    发生在身边的真实案例,生动鲜活的向学员展示了急救知识的重要性。学会急救知识,你和你身边的跑友才有更多生的希望。掌握急救常识,即使你是一个普通人,你的双手也能创造挽救生命的奇迹。

(宝山区红十字会)

  


发布日期:2017/10/25 9:40:05