网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
爱心无限 大爱无疆 ——退休夫妇双双办理遗体捐献登记

    近年来,随着红十字知识的普及和居民对遗体(器官)捐献的认知,办理遗体(器官)捐献登记的志愿者也日益增多。10月23日上午,奉贤区奉城镇红十字会来到潘阿姨家中,向潘阿姨夫妇颁发遗体捐献登记证书,感谢他们对红十字“三献”工作的支持。

    家住奉城镇奉粮路教师新村的潘阿姨是奉城供销社的一名退休职工,老伴张叔叔从奉城水泥船厂退休。今年6月,潘阿姨在健身队队员傅阿姨的宣传和鼓励下,找到奉城镇红十字会表示自愿参加遗体捐献登记,愿意在身后将遗体无偿捐献给祖国的医学科学事业,并领取了相关登记表格。

    在潘阿姨的带动下,老伴张叔叔也一起填写和办理了遗体捐献,希望能把自己的遗体作为最后奉献给社会的一份礼物,奉献给医疗科学事业。镇红十字会秘书长陈丽向潘阿姨送上了上海市红十字会颁发的遗体捐献登记证书和慰问品,向潘阿姨和张叔叔表达了崇高的敬意和衷心的感谢。

 

(奉贤区奉城镇红十字会 陈丽)


发布日期:2017/10/26 13:13:43