网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
情牵夕阳 博爱暖心
——记松江区红十字会党支部重阳节下乡慰问活动

    为庆祝党的十九大胜利召开,把党的关怀送到老年人身边,2017年10月25日下午,松江区红十字会党支部开展了特殊的主题党日活动,组织机关党员赴叶榭镇四村村开展以“情牵夕阳•博爱暖心”为主题的重阳节慰问。

    叶榭镇四村村是区红十字会党支部多年的党建共建结对单位,平时活动以党建工作交流、慰问困难党员群众、红十字精神宣传为主,但在今年交流活动中,听村总支书记说四村村近年来六七十岁以上的留守老人越来越多,由于年龄较大出行不便,平时文化生活比较匮乏。说者无意、听者有心,区红十字会党支部决定开设一些适合老年人的系列活动,安排了健康咨询义诊、老年介护培训和重阳节慰问演出等。此次文艺演出还特别邀请了“夕阳留辉”遗体捐献登记者联谊会的曲艺爱好者们和热心公益活动的退休红十字志愿者们,并对表演节目进行了仔细推敲,以期达到更好效果。当老人们得知此次区红十字会要来村开展重阳节文艺慰问演出十分高兴,口耳相传、结伴相约,活动当天中饭后就早早来到了老年活动室,参加人数远远超出预期,把老年活动室撑的满满的,参加人数达100余人,村委工作人员还在会场两侧和后排另加了座位,现场真可谓是济济一堂。

    表演开始前,区红十字会党支部书记沈芬首先代表区红会全体党员和员工们向老人们送上重阳节祝福,祝愿老人家们健康长寿、笑口常开。同时希望老年村民们向表演团队的退休阿姨们学习,有热爱生活、乐观向上年轻心态,有乐于助人、抱团养老的博爱情怀,共同享受新时代中国特色社会主义的美好生活。

    “夕阳留辉”联谊会的志愿者演员们为老年朋友们奉上了越剧《十八相送》、沪剧《从前有个小女孩》、京歌舞蹈《梨花颂》等脍炙人口的曲艺节目,赢得了老人们的阵阵掌声,有些唱段老人们会唱的,都跟着音律一起和声而唱。近一个小时的节目表演赢得了满堂喝彩,大家兴致颇高、意犹未尽,在老人们的热烈要求下,最后加演了一个合唱节目《办喜事》,在欢快的歌声中预祝老人们重阳节快乐、晚年生活幸福和美,健康常伴。

    活动结束后,区红十字会还为老人们送上了长寿面、重阳糕等节日慰问礼品。

 

(松江区红十字会 黄蓓莉)


发布日期:2017/10/27 17:06:05