网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
我是红十字人——浦东新区老港小学红十字会举行新会员入会仪式

    10月31日,浦东新区老港小学全体三年级师生来到社会实践活动第一站——老港博爱公园,参加红十字会新会员入会仪式。

    201位新会员胸前佩戴着红十字会徽章,站在博爱公园入口处亨利·杜南雕像前,听老港镇的两位红十字志愿者讲解红十字知识,接受红十字熏陶。讲解员以故事形式串起了国际红十字与红新月运动的起源,故事内容深深打动了会员们。随着志愿者一路讲解、一路前行,一景一物都体现着红十字特色:博爱文化墙、博爱石椅、博爱雕塑,烘托博爱氛围;博爱文化长廊,宣传红十字知识、传扬红十字精神。红十字深深的烙在了小小会员们的心中,将它手手相递、心心相连。

    全体师生在博爱广场举行新会员入会仪式。在老港博爱公园、在红十字会会旗前,会员们宣誓将发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极参与救死扶伤、救危济贫、敬老助残、助人为乐的活动,为构建美丽老港、和谐社会作出贡献!

 

(浦东新区老港小学)


发布日期:2017/10/31 15:40:47