网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
学习贯彻党的十九大精神 扎实推进博爱家园建设
——崇明区红十字会召开第四季度工作例会

    为学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步推进本区博爱家园建设工作,10月31日上午,崇明区红十字会在新村乡召开第四季度工作例会,并组织开展博爱家园建设观摩学习交流。全区18个乡镇的红十字会秘书长及区红十字会机关工作人员参加了学习交流。

    会前,与会人员先后参观了新村红十字博爱主题公园、新乐红十字爱老驿站、新中村红十字服务站、博爱一条街及红十字服务总站,新村乡红十字会秘书长杨积广介绍了新村博爱家园创建情况,并与大家分享了工作经验。

    会上,新村乡和东平镇红十字会秘书长交流了本乡镇博爱家园创建工作,区红十字会副会长孙晋岳同志对区博爱家园建设工作进行了总结。会议还对对获得区级博爱家园的5个乡镇进行了授牌,并组织学习十九大报告精神。同时,会议还就近期有关工作进行了部署安排。

    最后,区红十字会党组书记郁生耀提出三方面的要求,一是要认真学习、贯彻、落实好十九大精神,扎实推进红十字会改革,始终坚持以人民为中心的发展思想,把红十字事业与改善民生为重点的“五美社区”社会建设结合起来,把遗体捐献及造血干细胞捐献宣传与全国文明城区创建、文明乡镇创建结合起来,把红十字“三救”、“三献”核心业务与精准扶贫帮困结合起来,借势借力,进一步整合优势资源,合力推进,确保各项工作落到实处,让人民群众有更多的获得感。二是认真做好博爱家园创建工作,博爱家园建设工作得益于乡镇党和政府的重视与支持,要把红十字服务站建成为基层红十字工作面向群众、服务群众的重要平台。三是希望各条线各乡镇对照年初计划,抓紧完成今年的各项工作任务。

 

(崇明区红十字会 崔海涛)


发布日期:2017/11/1 14:37:42