网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
浦东新区红十字会召开第三届理事会第八次会议
副区长李国华当选区红十字会会长

    11月1日下午,浦东新区红十字会第三届理事会第八次会议在区办公中心召开。

    浦东新区区委组织部副部长张长起就浦东新区红十字会会长、副会长人选调整作说明。理事会选举副区长李国华为浦东新区红十字会会长;调整部分副会长,选举区卫生和计划生育委员会副主任白云、区民政局副局长庄沈芳任区红十字会副会长。

    会议同时审议通过《浦东新区红十字会人道救助基金2016年10月至2017年9月财务收支情况报告》。

    会上,李国华在讲话中指出,浦东新区红十字会过去几年的工作,成绩有目共睹,特别是在推进群团改革工作中,认真落实改革方案,坚持依法建会,明确各级红十字组织职能定位,厘清工作职责,探索项目化、社会化、专业化运作方式,在推进浦东红十字事业的持续健康发展中迈出了新的步伐。在下一阶段工作中,他希望浦东新区红十字会围绕中心、服务大局,努力推动浦东红十字事业健康发展;抓住群团改革契机,全面提升人道事业工作能力和水平;积极推动红十字文化传播,凝聚社会各界的人道力量。围绕第三届理事会换届工作、“三救三献”核心业务,志愿服务、学校红十字、“在部分公共场所设置自动体外除颤器”政府实事项目等重点工作,不忘初心,砥砺前行,不断开创浦东红十字事业新局面,为经济社会发展作出新的更大的贡献!

 

(浦东新区红十字会 吴挺)


发布日期:2017/11/2 14:39:54