网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
嘉定区圆满完成2017年社区居家老年介护培训工作

    为失智老人家属及看护人员开展老年介护相关知识培训,对于提高家庭老年护理水平,改善失智老人的生活质量,起着重要作用。10月11—27日期间,嘉定区红十字会开展2017年社区居家老年介护培训工作,共举办了4期培训班,共计培训417人次,超额完成了培训目标。

    今年的培训由上海市红十字会老年介护师资——江桥红十字老年护理院护士长李华萍担任讲师。培训中,李老师根据学员的实际需求,从沟通技巧、老年人日常生活护理、老年人心理特点、人文关怀、常见疾病和突发事件处理等方面展开讲授;并通过理论和实操相结合的授课方式,为学员们进行详细的讲解和生动的演示。受训人员纷纷表示这样的培训很实用,对今后更好地进行失智老人的生活护理有了更科学、系统的指导和示范。 

    区红十字会根据地域分布,确定了4个培训点分期开展培训,分别是嘉定镇街道社区卫生服务中心,外冈文化体育服务中心、南翔智地群团服务站、嘉定区第一社会福利院。其中嘉定区第一社会福利院是今年新设立的培训点,是区红会一次新的尝试,取得了不错的成果,明年将继续在此开展培训。区红会于敬老节前夕为福利院的老人们送去了护理知识和红十字人道关怀,弘扬了孝亲敬老的传统文化。

    近年来,嘉定区红十字会积极组织开展老年介护培训工作,为社区居家养老的亲属、护工等不同层级的护理人员免费提供老年介护培训,提高护理人员技能水平和老年朋友的生活质量,深受群众欢迎。

 

(嘉定区红十字会 欧贺然)


发布日期:2017/11/3 8:15:08