网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
嘉定区红十字会开展学校安全教育体验活动

    为进一步传播救护知识理念,提高救护知识在群众中的普及率,结合总会的红十字生命健康安全教育项目,嘉定区红十字会联合南翔小学开展学校安全教育体验活动。

    体验活动根据不同年级学生的特点,在内容设置上更加突出生动性、实用性。近日,南翔小学分别在一年级和四年级学生中,开展“小手拉大手,安全一起走”学校安全教育体验活动。活动包括四部分:一是组织学生参加红十字应急自救互救知识讲座;二是组织学习红十字救护技能,体验止血包扎等操作;三是组织阅读《红十字应急救护知识读本》和《漫画红十字》;四是开展一场应急逃生演练。

    本次活动采用理论与实操相结合的方式,让学生们更快掌握自救互救知识以及心肺复苏、创伤救护的基本技能。活动结束后,同学们纷纷表示参加红十字生命健康安全教育项目活动受益匪浅,学习了应急救护技能。根据学生们填写的《学校安全教育与体验活动调查表》反馈,体验活动形式多样、内容丰富,受到一致好评。

 

(嘉定区红十字会 欧贺然)


发布日期:2017/11/3 8:24:04