网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
青浦区红十字会开展敬老日系列活动

    2017年10月28日是全国第五个老年节和上海市第三十个敬老日。在重阳佳节来临之际,青浦区红十字会开展了“敬老日”系列活动,进一步弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,促进社会文明和谐。

    10月27日下午,区红十字护理医院(赵巷镇社区卫生服务中心)里面格外热闹,上海自在源农业发展有限公司向区红十字会捐赠240盒蛙稻米糙米粉的捐赠仪式在这里举办。活动现场,区红十字会常务副会长俞赞红与上海自在源农业发展有限公司负责人为住院老人递上一份份蛙稻米糙米粉绿色食品,衷心祝福老人们健康幸福,共享节日喜悦。

    敬老日期间,区、镇两级红十字会还走访慰问了区内90周岁以上社区重度失智困难老人和70周岁以上遗体捐献志愿者,并积极参与了由区老龄委在桥梓湾广场主办的敬老日大型咨询服务活动,为老人送去关爱和祝福。

    活动期间,共走访90周岁以上社区重度失智困难老人及70周岁以上遗体捐献志愿者407名,发放慰问款物约10.25万元;慰问青浦区红十字护理医院住院老人82名,发放慰问品近0.47万元。

 

(青浦区红十字会 杨柳)

 


发布日期:2017/11/7 15:41:31