网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
六五普法
杨浦区市东医院开展红十字普法宣传活动

    11月7日下午,杨浦区红十字会组织市东医院开展红十字运动基本知识和新修订《红十字会法》普法宣传授课活动。自此,杨浦区四家冠名红十字医疗机构全部完成年内普及新修订《红十字会法》课程教学培训。

    此次活动以授课形式开展,由市东医院医务办周瑛主任主持,聘请资深师资授课,全院40多名医务人员积极参加。课程主要围绕红十字运动基本知识和新修订《红十字会法》释法内容展开,培训通过新旧红会法在条款上的对比和文字描述的差异,对新修订红会法进行了详细的解读。

    杨浦区红十字会通过本轮培训活动,使区内各家冠名红十字医疗机构的医护人员更深入了解新时代下红十字工作的职责、义务和法律责任,这对未来医院更优质的开展红十字工作意义深远。未来,区红会继续坚持传播红十字文化、弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,使冠名医院红十字工作更上一层楼。

 

(杨浦区红十字会   钱芊宏)


发布日期:2017/11/9 14:09:27