网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
激情马拉松 红十字在行动
杨浦区红十字会服务新江湾城半程马拉松比赛

    11月5日上午7:00,2017上海杨浦新江湾城半程马拉松于杨浦尚浦中心鸣枪开赛。这是首次在杨浦举办的半程马拉松赛事,共计有4000名中外跑步爱好者参赛,不管是能级还是规模,都为历年之最。

    为确保杨浦首届半马赛事的平稳举行,区红十字积极配合区卫计委、区应急办组织相关医疗保障工作。区红十字会在提供10台自动体外除颤仪(AED)用于医疗骑行队急救的基础上,积极组织区红十字救护队队员参与相关保障工作。比赛当日,4名区红十字救护队员被分成2组,分别参与到半马赛事中最易发生意外的12.5公里和17.5公里的医疗保障工作中。

 

    比赛过程中,救护队员认真配合站点内的专业医护人员,为出现各类运动关节疲劳损害的运动员提供关节固定、关节喷雾按摩等应急处理,有效地保障了赛事的平稳举行。

    未来,区红十字会将积极组织区红十字救护队参与到更多相关赛事的医疗保障工作中去,通过实战检验队员平日里演练的各项急救技能,不断提升区红十字会救护队专业化水平。

 

(杨浦区红十字会 倪亦成) 


发布日期:2017/11/10 15:11:56