网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
松江区红十字会开展2017年创建市级“博爱家园”初评工作

    2017年11月6日下午,松江区红十字会由常务副会长孙华林、副会长沈芬带队赴区今年首家市级“博爱家园”创建单位——小昆山镇,进行创建的初评,充分做好迎接市红会评估的准备。

    区红十字会一行先后来到了小昆山镇文晋苑和秦安社区服务站,了解红十字服务站运作情况、红十字服务纳入居(村)一门式窗口工作的推进情况,询问服务站志愿者、红十字窗口工作人员社区老百姓们对红十字人道工作诉求的主要方面。

    为更好的了解最基层的居(村)红十字服务工作开展情况,区红十字会邀请小昆山镇辖区10个居(村)的红十字工作负责人进行座谈。座谈中,各居(村)红十字条线工作者分别介绍了居民区红十字工作特色,反映居民们在提供轮椅借用、失智老人关怀、老年介护等人道服务方面的需求,同时也提出了居(村)红十字工作者因人员流动性大,工作条线多等困难。

    孙华林在座谈中讲到社区红十字工作要依托红十字服务站开展工作,将红十字元素融入红十字业务中去,要发展志愿者,建立红十字服务长效机制,使红十字服务站成为传播红十字精神和文化的窗口、志愿者提供红十字关爱服务的平台、红十字社区基层组织生存和发展的基地;同时,结合农村社区老人为主的特点,希望探索推进红十字家庭驿站,使老年人之间、邻里之间的居民除了学知识,强本领外,弘扬红十字精神,也成为红十字特殊志愿者,将社区红十字服务站打造成群众身边的红十字会、可发展的红十字会、人人受益的红十字会。希望通过 “博爱家园”的创建,扩大“人道、博爱、奉献”的红十字精神在社区居民中的影响,吸引更多的社区居民参与、支持红十字人道事业。

 

(松江区红十字会 黄蓓莉)


发布日期:2017/11/10 16:57:51