网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
市红十字会举办假日公园红十字应急救护主题宣传服务活动

    上海市红十字会为普及应急救护知识,提高公众自救互救的意识,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,组织上海市红十字南丁格尔志愿护理服务队的志愿们于11月11日、12日两天,分别在上海辰山植物园、上海植物园、共青森林公园开展2017年假日公园红十字应急救护主题宣传服务活动。

    来自市第一人民医院、上海交通大学医学院附属仁济医院、复旦大学附属肿瘤医院、市第六人民医院、第二军医大学附属长海医院、市肺科医院的南丁格尔志愿护理服务队的36名志愿者大都为医院的护士长、护师等,这两天她们分别到各服务点开展红十字应急救护宣传和服务,将为游客进行心肺复苏和自动体外除颤仪(AED)操作示范,并现场指导游客操作体验,提供测量血压和一些小伤处理。同时,上海市红十字会的AED项目志愿服务队的部分队员和上海光电医用电子仪器有限公司的员工也参加了活动。市红十字会副会长孙大红到现场看望了志愿者们,并鼓励志愿者积极宣传红十字精神,主动热情地为公众提供好服务。

    活动得到了上海市容绿化管理局和三个公园的大力支持和协助,现场游客参与热情很高,积极体验,并排队接受血压测量服务。一些游客还通过服务现场展示的易拉宝宣传版面,扫描上海市红十字会的微信公众号和服务号,查看上海市红十字会与上海市医疗急救中心联合发布的全市自动体外除颤仪(AED)分布地图,报名参加应急救护培训学习等,以进一步了解和参与红十字会的相关工作,共同为提高城市的文明进步而努力。

 

(上海市红十字会)


发布日期:2017/11/13 14:23:44