网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
上海红十字会保障“上马”进入第六个年头

    上海马拉松作为国际田联金标赛事之一,一直是国内马拉松赛事的重头戏。从2012年开始,每逢“上马”开赛,必定能在各赛段看见飘扬的红十字旗帜和一个个身着红十字志愿者背心的“小黄人”,为运动员提供应急救护服务和人道人文关怀。

    当天7点不到,所有服务点的志愿者就已全员到岗,除了创可贴、云南白药喷雾、红花油等急救小药品外,服务点还提供了饮用水、巧克力和饼干等给运动员补充体力。

    比赛中,志愿者们为腿部肌肉痉挛、肌肉拉伤、摔伤、皮肤磨损等小伤情况的参赛者给予应急处理并加油鼓劲,全力为赛事保驾护航。

    在黄浦滨江赛段,一名运动员脸色苍白、身出冷汗,来到小东门街道红十字救护服务点,红十字志愿者看见后,初步判断她的情况可能是低血糖造成的,立刻拿来巧克力给她,并进行安抚鼓励。经过一段时间的休息,该运动员表示已经恢复,十分感谢志愿者的帮助,继续投身比赛之中。

    润物细无声,与“上马”结缘六年,上海红十字会通过赛事,将人道的关爱和应急救护的理念传播给了更多的人。

 

(黄浦区红十字会 陈玥皞)


发布日期:2017/11/13 14:46:34