网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
身边的红十字
14年织600件爱心毛衣送孤儿
——记普陀区遗体捐献登记者高秀忠

    在普陀,有一位87岁的老人,坚持14年编织爱心毛衣,给600多位福利院的儿童送去温暖,老人还和老伴儿一起在普陀区红十字会成为遗体捐献登记志愿者,这份举动感动了所有人。这位和蔼可敬的老人就是家住普陀区石泉社区的高秀忠。

    高秀忠今年87岁,和老伴孟文耀居住普陀区石泉社区,退休前在机关工作,是一名共产党员。退休后,高秀忠把更多时间用在编织毛衣上,所编织的毛衣一般是两三岁孩子所穿着的,花式各异,每件都很有新意,几乎没有重复的花样。每编织到二三十件都会统一去邮局邮寄给上海市福利院,这一坚持就是14年。

    从2003年开始,高秀衷就开始编织爱心毛衣,目前一共编织了600多件!老太太由于年纪大了,视力不好,编织毛衣需要常人两倍的时间。5年前,高老的眼睛因白内障曾动过手术,休息了一段时间后继续编织爱心毛衣。

    高老不仅通过织毛衣的方式献爱心,据悉,早在2008年汶川发生地震后的第3天就捐献了1万元现金给灾区同胞,这笔捐款当时是老人4个月的退休金。

 

    2015年1月,高老还和老伴儿一同来到普陀区红十字会,夫妻俩共同决定在百年后将遗体全部捐献用于医学研究。

    高老的爱人孟文耀也是一名有着63年党龄的老共产党员,和高奶奶同龄都是87岁。高老人表示:“作为党员,遗体捐献是对社会最后一次贡献。除了平日织毛线以外,一个人一生,最后一次贡献。作为一名老党员来讲,是一件光荣的事情。”

 

(普陀区红十字会 王瑾)


发布日期:2017/11/14 16:24:17