网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
市红会评估组验收松江区小昆山镇红十字“博爱家园”创建工作
    近日,由上海市红十字会基层组织和青少年部部长周湘兰、副部长汤兆祥及杨浦区、嘉定区、闵行区、普陀区的红十字会领导等9人组成的专家评估组,来小昆山镇验收评估市级“博爱家园”创建工作。区红十字会常务副会长孙华林、副会长沈芬,镇长曹金华、副镇长周巍等陪同调研。
 
    评估组一行首先来到镇文晋苑、玉昆二村的红十字服务站和镇红十字服务总站,实地察看了服务站(总站)工作开展情况、硬件设施配置、红十字服务纳入居(村)“一门式”窗口工作的受理情况,并详细询问服务站(总站)负责人、志愿者、红十字窗口工作人员对红十字工作的感受和想法,以及对“博爱家园”创建工作意义的认知度,同时查阅了相关台账资料。

    在随后召开的验收会上,区红十字会常务副会长孙华林就小昆山镇“博爱家园”(街镇)创建工作从领导重视、组织健全、资金保障、人员到位、氛围浓厚、活动丰富等方面作了具体介绍。副镇长周巍以PPT形式从基本情况、主要做法、特色工作等三个方面作了汇报交流。

    听取汇报后,评估组专家就红十字会会员发展、指导基层、志愿服务、三救三献业务开展情况等方面进行了提问。并召集村居红十字负责人员进行了座谈,了解社区红十字服务工作开展情况和存在的困难。评估组还邀请第三方对居村红十字工作人员进行了问卷调查。验收结果将在市专家评估组进行综合汇总后公布。

    今年以来,小昆山镇红十字会工作在镇党委、政府的重视支持下,根据《上海市红十字会“博爱家园”(街镇)建设申报评估实施方案》文件精神和《松江区红十字会关于开展“博爱家园”建设工作》的通知要求,积极采取“自加压力勤对照、拾遗补缺求完善”的工作措施,充分发挥红十字服务总站“四个中心”作用,将“博爱家园”创建工作切实融入到全镇红十字工作的深入开展中,融入到为社区居民的有效服务中,广泛传播红十字精神和红十字文化,拓展红十字服务内涵,促进了本镇红十字事业的健康发展,让居民群众感受到身边的红十字服务和关爱,提高了他们对红十字工作的知晓率和满意度。

 

(松江区红十字会 徐婷婷)


发布日期:2017/11/24 15:12:48